Кака, Роналду, Бензема... Кто следующий? - 4 Июля 2009 - BloodyKinGs.ru Сайт клана
 Четверг, 08.12.2016, 01:09
Главная
BloodyKings | RSS  

Меню сайта


Категории раздела
Warcraft [35]
Новости из мира Warcraft3 и доты allstars.
Спорт [3]
Новости спорта, только самая свежая и горячая информация!
Гарена [21]
Все о GGC клиенте,последние обновления,скины для garena,программы, хаки и многое другое...
Dota allstars [17]
Последние новости из мира доты, все последние действия и мысли Icefroga здесь
Blizzard [6]
Последние новости об одном из самых извесных разработчиков игр жанра RPG и стратегий
Киберспорт [2]
Последние новости из мира киберспорта...чемпы,топ-команды,WCG,asus и т.п.
Новости сайта [5]
Все новости тем или иным образом касающиеся жизни нашего сайта...

Наш опрос
Что вы хотели бы видеть на нашем сайте в первую очередь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 540
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Участие в рейтинга


Rambler's Top100


Главная » 2009 » Июль » 4 » Кака, Роналду, Бензема... Кто следующий?



Кака, Роналду, Бензема... Кто следующий?
11:28
Эмблема мадридского РеалаСудя по всему футбольный центр Европы начал смещаться с берегов Туманного Альбиона обратно на Пиренейский полуостров. Последние несколько лет прошли под знаком безусловного превосходства английских клубов над всеми остальными грандами Старого Света. Лигочемпионская четверка англичан "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал" выбывала из борьбы в основном, если ее представители встречались друг с другом. Разве что "Барселона" и "Милан" своей компанией могли разбавить это англоязычное сообщество. А вот еще один испанский гранд "Реал" из Мадрида остался грозной силой разве что у себя на Родине. А вот на европейском фронте в победу клуба в Лиге чемпионов, похоже, уже не верили даже самые ярые поклонники "сливочных". Но все изменилось настолько быстро! - всего лишь с приходом в команду одного человека, а точнее, с его возвращением. Стоило только Флорентино Пересу вернуться на пост президента клуба, сменив на этой должности Рамона Кальдерона, как в умах поклонников и ненавистников мадридцев все чаще стало всплывать старое прозвище команды - "Галактикос", - становившееся все более и более актуальным.

Флорентино ПересМало кто верил, что Перес воплотит в жизнь свою предвыборную программу с привлечением в клуб всех лучших со всей Европы. Хотя, почему бы и нет? Ведь президент все это уже проворачивал в начале века, но тогда скорость и решительность были на порядок ниже. Свою деятельность Перес начал с покупки португальца Луиша Фигу у злейшего врага "Барселоны" за рекордные 71 миллионов евро. Спустя год в ряды "Реала" влился Зинедин Зидан, за которого заплатили "Ювентусу" ещё больше — 75 миллионов. Ещё через год из "Интера" прибыл Роналдо, летом 2003 года — Бекхэм, в 2004 — Оуэн. Таким образом, в сезоне 2004/05 вместе играли четыре футболиста, удостаивавшиеся "Золотого мяча": Роналдо (лучший футболист Мира 1997 и 2002 годов), Зидан (лучший в 1998), Фигу (лучший в 2000), Оуэн (лучший в 2001). И это при том, что в "Королевском Клубе" на тот момент были свои родные доморощенные титаны Рауль и Икер Касильяс, а также ставший в доску своим за годы выступления в Мадриде Роберто Карлос. Это была воистине не команда, а целая Галактика. Перес правил клубом пять с лишним лет, и за этот период мадридцы выиграли Лигу чемпионов (2001/2002) и дважды становились чемпионами страны.

Криштиану РоналдуВо втором своем приходе даже при привлечении одного Криштиану Роналду из "Манчестера", который уже год грезил Мадридом, летнюю трансферную компанию можно было бы считать удачной, а обещания президента - исполненными. Но максимализм Переса оказался по-настоящему МАКСИМАЛИЗМОМ. В прессе с завидным постояноством стали возникать слухи об интересе клуба чуть ли не ко всем главным европейским звездам (разве что каталонец Лионель Месси по понятным причинам оказался в стороне). Большинство поклонников футбола уже привыкли не особо обращать внимания на такие сплетни, так как процентов 95 из них так и остаются всего лишь на уровне слухов. Ну а теперь проследите сами за хронологией событий: 1 июня 2009 года Флорентино Перес вновь становится президентом "Реала" (без голосования, так как все конкуренты сняли свою кандидатуры). Сразу же в Мадрид в качестве советника был возвращен главный символ первой галактической эпохи легендарный француз Зинедин Зидан. Уже 9(!!) июня, после длительных переговоров и различных слухов, в команду за 68 (!!) миллионов евро перешел безусловный лидер итальянского "Милана" и всей сборной Бразилии Кака. Он подписал шестилетний контракт с клубом и стал первым звёздным новичком после второго пришествия Переса. Дальше каскадом - Рауль Альбиоль из "Валенсии" (15 миллионов евро), Криштиану Роналду из "Манчестера" (93,4 миллионов евро) и последним пока приобретением "сливочных" 1 июля стал перспективнейший форвард "Лиона" и сборной Франции Карим Бензема (35 миллионов евро). Всего за ОДИН МЕСЯЦ своего правления Перес на трансферы израсходовал более 211 (!!) миллионов евро, сделав четыре приобретения, три из которых подходят под статус сумасшедших, и, будьте уверены, это далеко не конец.

КакаЕсли раньше (да всего лишь месяц назад) этот "Реал" прочесывал Европу в поисках топ-звезд, готовых стать участниками нового грандиозного проекта Переса, то теперь звезды европейского футбола уже сами чуть ли не выстроились в очередь перед воротами "Королевского Клуба" и клянутся в детской мечте всегда быть частью "сливочных". Давайте посмотрим, кого еще пресса в последнее время отправляла в столицу Испании: Хаби Алонсо ("Ливерпуль", может быть оценен в 30-35 миллионов евро), Майкон ("Интер", 30-35 миллионов евро), Златан Ибрагимович ("Интер", 40-50 миллионов евро), Давид Силва ("Валенсия", 20-25 миллионов), Франк Рибери ("Бавария", 45-50 миллионов), Кристиан Киву ("Интер", 20-25 миллионов). Это далеко не полный список, учитывая скорость мадридского президента в изменении его приоритетов. Получается такая странная точечная селекция - сразу во все точки футбольного поля, разве что вратарская позиция никаких вопросов не вызывает. Очень показателен в этом плане пример с приобретением Бензема: утром в прессе появилась информация об интересе к французу со стороны "Реала", а уже вечером появилось официальное сообщение о заключении сделки и подписании контракта. "Манчестер Юнайтед", считавшийся до этого главным претендентом на бомбардира, в шоке! Мало того, что мадридцы увели Роналду, так еще перехватили и замену португальцу. Так что, гранды, сажайте своих звезд на цепи - "Реал" еще не закончил охоту!

Франк РибериИнтересно проследить за высказываниями новичков "сливочных": если с Кака, перешедшим из застойного "Милана" в развивающийся клуб, и с Роналду, истории с демаршем которого уже больше года, все более-менее понятно, то дальше начинается интересное. Эта ударная парочка стала "подкормкой" для всех остальных. На своей презентации Бензема заявил, как же он счастлив (не удивительно), и отметил своих будущих партнеров: "Мадридский "Реал" - великая команда, и выступать за нее - честь для любого футболиста. Я буду счастлив выйти на поле в команде с Роналдо и Кака. Уверен, что играть с такими партнерами хотел бы любой нападающий". Следующий звездный новичок в этот список великолепных партнеров добавит уже самого Бензема, чтобы потом стать желанным для следующего после себя по очереди. Тот же баварец Рибери (безусловная европейская топ-звезда), не дожидаясь предложения от "Реала", уже сам заявляет , что хочет покинуть Мюнхен и стать частью грандиозного мадридского проекта.

Карим БенземаВсе выглядит как в сказке - волшебной для одних, нелепой для других, страшной и ужасной для остальных, в том числе и для президента УЕФА Мишеля Платини, хватающегося за голову от сумм, которые платит Мадрид за своих новичков. Со стороны это скорее напоминает виртуальный футбольный менеджер, когда каждый игроман может скупить все сливки со всей Европы, создать команду своей мечты и успешно вместе с ней выиграть все трофеи и по нескольку раз. Но как будет работать реальный футбольный менеджер Переса? Не будем считать деньги президента - уверен, их хватит на всех, упоминавшихся в этой статье и не один раз. Просто попробуем с точки зрения здравого смысла представить, как это все будет выглядеть на поле. Какую бы тактику не выбрал наставник "Реала" Мануэль Пеллегрини (4-2-3-1, свою любимую 4-3-3 или какую-нибудь другую), с большой долей вероятности можно утверждать, что команда будет играть с четырьмя защитниками, причем, крайние будут действовать по всему флангу и активно помогать группе атаки. Тогда, расположив всю четверку слева направо, из имеющегося набора выберем оптимальное, на наш субъективный взгляд, сочетание игроков линии защиты: Рауль Альбиоль (слева), Пепе, Габриэль Хайнце (центр), Серхио Рамос (справа). Вариация здесь может быть различной: тот же Серхио Рамос может прекрасно сыграть в центре, а Хайнце - на фланге. А ведь есть еще опытнейший Мичел Сальгадо, засидевшиеся в перспектиных Марсело и Мигель Торрес, а также совсем не раскрывшийся в Мадриде по вине травм, но очень качественный немец Кристоф Метцельдер. А теперь представим, как может выглядеть эта линия, если "игрок" Перес осуществит все свои задумки: поскольку интеровский Майкон на своей позиции выглядит предпочтительнее ливерпульского Альваро Арбелоа, предположим, что президент захочет заполучить его. Кроме того, так как "манкунианец" Неманья Видич отказал "Реалу" (вот это первый настоящий прокол Переса во время второго его пришествия, ведь отказал клубу не "Манчестер", а сам игрок, и все потому, что слишком любит свою команду), в центр защиты купим (виртуально) капитана сборной Румынии Кристиана Киву из "Интера". Тогда оптимальный вариант защитной линии нашей мадридской "дрим-тим" будет выглядеть таким образом: Рауль Альбиоль (слева), Кристиан Киву, Серхио Рамос (центр), Майкон (справа).

Хаби АлонсоВ зидановские времена "Реал" обычно практиковал схему 4-2-3-1. Возьмем ее для наглядности и сейчас. Передняя линия уже практически укомплектована, так что проще начать с нее. Единственным форвардом, судя по всему, будет Карим Бензема, раз уж за него заплатили такие деньги. В любом случае у его есть такая качественная подстраховка, как Гонсало Игуаин, готовая в любой момент усадить француза на скамейку. Не стоит забывать и Клааса-Яна Хунтелаара, хотя последний скорее всего покинет Мадрид уже нынешним летом. Так что покупка Златана Ибрагимовича из "Интера" да еще и за баснословную сумму теперь вряд ли состоится, хотя от Переса можно ожидать все что угодно.

Под нападающими располагается тройка инсайдов. Если выбирать из нынешнего мадридского состава, то очевидным выглядит вариант Арьен Роббен (слева), Кака (центр), Криштиану Роналду (справа). На позицию голландца президент хочет приобрести Давида Сильву из "Валенсии". Да и вариант с баварцем Франком Рибери еще не отпал. полне вероятно, что оба пополнят "Королевский Клуб" уже в нынешнем межсезонье. Тогда Роббену, скорее всего, придется искать себе новое место работы, а линия инсайдов приобретет вид Франк Рибери (слева), Кака (центр), Криштиану Роналду (справа).

МайконСамой проблемными выглядят позиции пары опорных хавбеков, потому что нагрузка на них выпадет колоссальная. Из атакующей линии разве что Рибери можно представить стелящимся в подкатах и сражающимся за каждый мяч в центре поля. Так что почти всю черновую работу опорники будут делать сами. С этой задачей, верояно, могли бы справиться однофамильцы Диарра - моторный Лассана и опытный Мамаду. Есть еще и молодой аргентинец Фернандо Гаго, опытнейший довольно креативный вице-капитан Гути. Можно даже предположить выдвижение их задней линии Серхио Рамоса или жесткого Габриэля Хайнце. Перес упорно на позицию опорника хочет купить полузащитника "Ливерпуля" и сборной Испании Хаби Алонсо. Хотя необходимость этого приобретения выглядит немного сомнительной: все-таки испанец в дружине Рафаэля Бенитеса имеет за спиной такого бульдога, как Хавьер Маскерано, а поэтому может позволить себе ходить вперед и успешно учавствовать в атакующий действиях команды. Пусть Испания - это все-таки не Англия, своего Маскерано у "Реала" нет. Да и Кака с Роналду - не такие жесткие бойцы, как Стивен Джеррард с Дирком Кейтом. Остается лишь влезть в "шкуру" Переса и попытаться действовать по его логике. А здесь она понятна: "Нет Маскерано? Так значит надо его купить!" А это еще миллионов 40-50 евро - за меньшую сумму "Ливерпуль" такого игрока не отпустит.

Хавьер МаскераноОстается лишь "подбить бухгалтерию": 211 миллионов уже потрачено, 35 - за Майкона, 25 - за Киву, 25 - за Силву, 50 - за Рибери и столько же за Маскерано. Добавим еще 35 за Хаби Алонсо и получим 431 (!!) миллион евро - такова цена современной дрим-тим. Вы уверены, господин Перес, что игра стоит свеч? Пусть президент заявлял раньше, что готов в ближайшее время отдать на трансферы 400 миллионов евро, что все затраты окупятся, что еще можно отбить немного продажей "неугодных", цифры не могут не впечатлять. Такой крупной игры в Европе еще не было! И, что самое интересное, вне ее оказалась не только вся голландская диаспора Мадрида, но еще и капитан Рауль. Похоже, в перспективы "Королевского Клуба" они не входят.

Каждый может пожелать новому "Реалу" и успеха, и провала, но интерес клуб к себе подогрел колоссальный. Никто в футбольно Европе не остался в стороне. Чем закончится "рулетка" Флорентино Переса хочет знать каждый. И, как точно по этому поводу заметил известный российский спортивный комментатор Георгий Черданцев, "кому нужен футбол, если он не будет вызывать любопытства?" Хоть это еще первые вздохи нового детища Президента, уже не покидает ощущение "дежа вю" - француз алжирского происхождения, бразилец, португалец...
(03.07.2009 17:51:33)

Я не помню, чтобы что-то такое происходило в российском футболе.
Категория: Спорт | Просмотров: 651 | Добавил: p2nk | Теги: Мировые новости | Рейтинг: 1.0/1 |

загрузка...

Всего комментариев: 1
1  
По моему круто! smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Скачать доту


Скачать Dota Allstars 6.71b RU
Скачать Dota Allstars 6.69с RU


Форма входа
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:01:09

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Лучшие юзеры

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наша кнопка






Доска объявлений Украина
Дизайн кухни
СМС пожелания
Видео рецепты
Телефоны китай
Прически фото
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz